Чинзано (2001)

В ролях: Роман Козак, Игорь Золотовицкий, Сергей Земцов
Чинзано (2001)
Антреприза

Обзор

Постановка сделана гениально, в том смысле, что «все гениальное просто» и приемы, на которых режиссер Роман Козак построил спектакль просты и надежны. Принцип рогатки — чем сильнее оттягиваешь в одну сторону, тем сильнее выстрелит в противоположную. На первом плане — сценка «на-троих» (архетип Вицин-Никулин-Моргунов), любимая тема студенческой и прочей самодеятельности. 

Три актера отрываются по полной программе, каскад трюков (чего стоит хотя бы попытка выпить из двух недопитых стаканов, вставленных один в другой), зал «лежит», становится так смешно, что наверное и самый легкомысленный зритель начинает понимать — это не к добру. В какой-то момент ощущаешь легкий подземный толчок — понимаешь, что «интеллигент», которого играет Козак, конченный человек (вроде Барона из «На дне»). Он уже не поднимется. Смеешься еще минут 10 и понимаешь то же самое про «весельчака» (героя И.Золотовицкого). Единственный живой человек в этой компании — хозяин. А дальше следует еще более печальная догадка — хозяин проходит «точку невозврата» на наших глазах прямо во время действия спектакля, пока мы смеялись. Тут следует еще один простой-гениальный прием — нам показывают слайды с детскими фотографиями актеров — сравнивайте. 

Режиссер вмонтировал в спектакль необычный источник энергии, нарушающий все законы физики, и обманул время. С каждым новым спектаклем разность потенциалов увеличивается, а с ней возрастает ток пробоя. Таким образом уже при постановке было заложено, что лучшим спектаклем будет последний.

Характеристики

Режиссер
Роман Козак
В ролях
Роман Козак, Игорь Золотовицкий, Сергей Земцов
Длительность
1 ч 29 мин
Год
2001
99
В наличии
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!