+7(499) 404-0-118
+7(925) 217-59-28
Поиск спектаклей
.
Какие спектакли Вам больше нравятся?
Фильмы об актерах
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
В жизни и судьбе актера "господин случай" всегда будет играть особенную роль. Именно таким счастливым случаем станет для Шалевича встреча с великим режиссером Татьяной Лиозновой. Она пригласит актера на роль второго плана в фильме "Три тополя на Плющихе", а затем и в "Семнадцать мгновений весны".
3 передачи.
В ролях: Галина Волчек
«Удивительная актриса, - говорят о ней. - Звезда, не похожая на звезду…» Народная артистка России Галина Польских - "актриса из жизни", так можно определить ее сценическое амплуа. На счету Галины Александровны около ста работ в кино.
Этот бурный и противоречивый характер закалялся на улице со славным названием Матросская тишина. Мальчик из интеллигентной семьи в своих первых стычках с уличной шпаной лишился зуба, который ему заменила золотая фикса. Правда, в школе-студии МХАТ, куда талантливого парня приняли с первого раза, фиксу пришлось снять…
Виктор Чистяков прожил всего 28 лет, из них четыре - на эстраде. И этих лет ему хватило, чтобы завоевать всесоюзную известность. Он выступил в тысяче с лишним концертах. Одно его имя в афишах гарантировало аншлаг. Все, кто хотя бы раз видел его выступление - и обычные зрители, и профессионалы "от юмора и сатиры" - признавали: Виктор Чистяков - гений пародии.
О Геннадии Шпаликове - поэте, писателе, авторе сценариев культовых советских фильмов "Я шагаю по Москве", "Мне двадцать лет" и многих других.
Документальный фильм посвящен Георгию Буркову - виртуозному актеру, воплотившему на экране целую галерею характеров - от непутевых алкашей до чудаковатых интеллигентов.
Георгий Вицин - одна из самых загадочных и необычных фигур советского кинематографа. Его актерская "маска" скрывала человека абсолютно неизвестного публике...
Ярко выраженный характерный артист, мастер гротеска и буффонады. Уникальный голос, старчески дребезжащий и взвизгивающий, переламывающийся на утробное сопение, как нельзя лучше подходил для озвучивания сказочных злодеев, в первую очередь Бабы-Яги, Кощея Бессмертного, Чудища морского/
Участвуют: Георгий Товстоногов, Сергей Юрский, Олег Басилашвили, Владимир Татосов, Эдуард Кочергин, Вадим Милков, Леонид Зорин, Юрий Темирканов, Владимир Спиваков
Эпоху Товстоногова в Большом Драматическом театре современники окрестили «золотой», а сам театр того периода стали называть «эстетический оазис для ленинградской интеллигенции». Многие говорили, что Товстоногов не руководил театром, - он им жил.
Самородок-алмаз земли Русской - Георгий Юматов. Своим трудом и терпением он сам отточил грани и стал одним из самых дорогих бриллиантов нашего кинематографа. Любой эпизод с ним становится главным в фильме...
"Однажды, став героем советского народа, я не имею права предать это амплуа". После картин "Подвиг разведчика" и "Повесть о настоящем человеке" Павел Петрович Кадочников считал для себя невозможным сниматься в отрицательных ролях. Но Кадочников особенно любил характерные роли.
4 части.
В своём «Монологе» знаменитый кинорежиссёр поделится с телезрителями воспоминаниями, жизненными впечатлениями, расскажет о себе; о своих режиссёрских работах и связанных с ними историях, о заслуженных наградах, о встречах с интересными людьми, об актёрах и о многом другом.