+7(499) 404-0-118
+7(925) 217-59-28
Поиск спектаклей
.
Какие спектакли Вам больше нравятся?
Фильмы об актерах
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
2 передачи.
В ролях: Людмила Макарова
У нее никогда не было амплуа – она могла играть блестящих красавиц и эксцентричных героинь, она могла быть философом и клоунессой, почти ангельской простушкой и почти дьявольской женщиной-вамп.
Впервые предельно откровенно актриса советского и российского кино Людмила Нильская рассказала о своих первых съемках и многообещающих знакомствах, о замужестве и отъезде в США...О крушении иллюзий, безуспешных поисках работы, унижении, хамстве "ветеранов эмиграции" и об опасности профессиональной деградации; о предательстве мужа и возвращении на Родину.
Люсьена Овчинникова - лицо советского кино шестидесятых. Скуластая обаятельная девушка из народа. Весёлая и энергичная. Долой театральность, да здравствует скромная правда каждого дня! Это время бытовых комедий. Жанр, в котором Овчинникова была королевой.
Разговоры, кинокадры, мелодии – 70 лет общего прошлого через одну частную жизнь непохожей, уникальной, единственной Людмилы Гурченко.
В ролях: Майя Плисецкая, Владимир Васильев, Морис Бежар, Мари Аньес Жило, Селин Тайон, Ян Сайс, Элизабет Купер
Слава пришла к ней неожиданно. В 1957 году Москву и весь Советский Союз потряс Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Сквозняк свободы «вынес» на сцену и джаз-банд молодого композитора Юрия Саульского, а с ним и юную певицу Майю Кристалинскую. И публика в зале сразу почувствовала: родилась новая звезда.
Большинство песен Майи Кристалинской – о море, солнце, любви... Она выходила на сцену и пела, несмотря на страшный диагноз.
Фильм-монолог, в котором актёр театра и кино Олег Валерианович Басилашвили размышляет о том, что это заначит «быть актером», какую роль играют театральное и кинематографичекое искусство в нашей жизни.
В театре Маргариту Терехову прозвали девчонкой с роскошной косой. Но очень скоро ее стали называть иначе - женщиной-загадкой. Действительно, даже опытные режиссеры не могли разгадать тайну ее актерского характера.
Специально для съемок этого фильма Марина Неёлова согласилась поехать со съемочной группой в родной Ленинград, где ее ждали необычные сюрпризы: встреча на «Ленфильме» с костюмами своих героинь из фильмов «Старая, старая сказка» и «Принц и нищий». И встреча с однокурсниками, которых Марина не видела сорок лет — то есть ни разу после окончания ЛГИТМиКа.
4 части.
Марина Неелова рассказывает о знаменитых, легендарных артистах, с которыми ей довелось работать: Фаине Раневской, Валентине Гафте, Нине Дорошиной.
Вершиной его творчества стал полководец Красс в балете "Спартак". Но после этого он станцевал в Большом только четыре новые партии. Ничтожно мало для великого артиста.
Его всю жизнь обвиняли в звездной болезни, но это – один из мифов, которыми во множестве был окружен Бернес. На самом же деле он был крайне закрытый человек, сторонящийся знакомых и поклонников.
Марк Захаров, культовый режиссер, любимец публики и баловень судьбы, рассказывает о своей невероятной жизни.