Помощь онлайн
SiteHeart

.

Авторизация
Голосование

Вам будет удобна запись спектаклей на флешку?

С твердым знаком на конце (2009)

С твердым знаком на конце
0,16 диска
Что это означает?
Описание
Год:2009
Жанр:Документальный
Рейтинг:
Режиссёр:Леонид Парфенов
Длительность:1:03:30
Носитель:DVD-R

В декабре 2009 года газета "Коммерсантъ" отметила свое 100-летие. Из этих ста "Коммерсантъ" выходил 8 лет - с 1909-го по 1917-й и уже 20 лет (с 1989-го) выходит в своем современном виде. Но юбилей, считают в "Коммерсанте", все равно 100-летний, поскольку с 25 октября 1917 года "газета не выходила по независящим от редакции причинам".

В истории "Коммерсанта" достаточно такого, что происходило впервые и чего не бывало больше ни с кем. Даже денежный штраф "Коммерсанту" пришлось уплатить самый крупный в истории - 1 миллион долларов за отстаивание собственной позиции. И только "Коммерсантъ" - как раз после этого - позволил себе выйти со всеми пустыми страницами, кроме первой, на которой было опубликовано опровержение с портретом истца и посвящением ему.

В фильме будет рассказано о том единственном случае, когда газета приносила свои извинения государственному чиновнику. Это был Евгений Примаков (тогда председатель правительства РФ), а поводом для извинений стала публикации об известном развороте премьерского самолета над Атлантикой.

О том, как чуть не подрались нынешний шеф-редактор объединенной редакции "Ъ" Андрей Васильев, Владимир Спиваков и Юрий Башмет. Башмет был разъярен критическими рецензиями в "Коммерсанте", творческий спор с Васильевым чуть не перешел в потасовку, к которой – на стороне Башмета – подключился Спиваков со словами: "А вы знаете, что я кандидат в мастера спорта по боксу?". И непонятно, какими потерями это обернулось бы для российской журналистики, если бы двух народных артистов и одного главного редактора не разнял еще один народный артист - Олег Янковский. В память об этой истории Башмет и Спиваков получили светское прозвище "братья Кличко".

Отдельно Парфенов обещает рассказать и о заголовках "Коммерсанта", составивших целую школу российской журналистики, и которые автор фильма считает паролем для читателя на проверку "свой-чужой", потому что часть публики их понимает и ценит, а другая считает неуместными шутками.

"Коммерсантъ" - это один из немногих наших примеров отстаивания принципов объективистской журналистики, - говорит Парфенов. – А его читатели – это то самое третье сословие. О том, насколько оно многочисленно, говорит хотя бы то, что тиражи британской Times в три раза больше, чем тиражи "Коммерсанта" – при том, что сама Британия почти в три раза меньше России. И это очень непростая задача – делать свою TheTimes, доказывая, что твоя страна цивилизованнее, чем кому-то кажется".

С этим спектаклем покупают

  Александр Белинский    Александр Лазарев    Александр Ширвиндт    Андрей Миронов    Антреприза    БДТ    Валентин Гафт    Василий Лановой    Вера Васильева    Владимир Андреев    Владимир Этуш    Гоголь    Дом актера    Лев Дуров    Ленинградское ТВ    Леонид Броневой    Людмила Максакова    МХАТ    МХТ им. Чехова    Максим Горький    Малый театр    Марк Захаров    Михаил Державин    Михаил Козаков    Михаил Ульянов    Наталья Тенякова    Олег Басилашвили    Олег Табаков    Островский    Петербург    Пушкин    Светлана Немоляева    Сергей Юрский    Сказка    Сказка за сказкой    Современник    Чехов    Шекспир    Юрий Васильев    Юрий Соломин    Юрий Яковлев    война    детский    зарубежная классика    капустник    оперетта    поэзия    русская классика    стихи    театр Вахтангова    театр Моссовета    театр Сатиры    театр кукол    чтецкая программа    юбилей  

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.