.

Авторизация
Голосование

Какие спектакли Вам больше нравятся?

Жерар Филип: Я жил на земле. В этом сила моя…(1982)

Жерар Филип: Я жил на земле. В этом сила моя…
0,25 диска
Что это означает?
Описание
Год:1982
Жанр:Документальный
Рейтинг:
Режиссёр: 
Длительность:1h 3mn
Носитель:DVD-R

Странная судьба постигла этого актера. С одной стороны, зашкаливающее обожание не только со стороны французов, но и зрителей всего мира. Титул «самурай весны», ведущие роли в театрах и кино, бешенные гонорары и слава, о которой можно только мечтать… С другой, личные драмы, о которых знали лишь самые близкие люди, пристрастие к алкоголю. Мучительное одиночество и, как следствие, неимоверно сложный характер, ставший причиной многих бурных конфликтов…

Жерар Филип не был безоговорочно счастлив, потому что был слишком талантлив. В нем жил божий дар, который не снять, как старое пальто, от которого не отречься, как от чуждого вероисповедания. Он был обречен жить с этим даром, зависеть от него. Дар оказался настолько мощным, что уже в детстве Жерар-актер победил Жерара-человека. И в этом была его основная трагедия. Всю свою сознательную жизнь он играл, но, как известно, что хорошо на сцене, не всегда применимо к жизни.

Близкие Жерара замечали, что актерские уловки и приемы он испытывал на них, подобно тому, как ученый опробирует новый препарат на добровольцах. Ко всему вокруг – он относился как к игре, превращая в забаву предметы, поступки, людей. Было такое ощущение, что Жерар пленник своей профессии. Случалось, что его шутки доводили женщин до слез, друзья не всегда понимали его циничные эскапады. На самом же деле, Жерар просто хотел играть, везде, всегда, со всеми. Окружающим казалось, что в нем прятался ребенок, который не желал взрослеть.

Вторая беда Жерара заключалась в том, что с того момента, как он стал актером, все видели в нем кого угодно, только не его самого. Иногда он признавался, что хотел бы жить, как простой человек, - окружающие же видели в нем «принца весны», Сида, Лорензаччо, Пердикана, Фанфана-Тюльпана… Ему даже не дали умереть человеком, похоронили в костюме Родриго, героя пьесы Корнеля – «Сид». Получилось, что Сид украл у Жерара его самого.

(из статьи Yanina F.-Yanush «ЖЕРАР ФИЛИП: Украденная жизнь»)

С этим спектаклем покупают

  Александр Белинский    Александр Лазарев    Александр Филиппенко    Александр Ширвиндт    Андрей Миронов    Антреприза    БДТ    Валентин Гафт    Василий Лановой    Вера Васильева    Владимир Андреев    Владимир Этуш    Гоголь    Дом актера    Ленинградское ТВ    Леонид Броневой    Людмила Максакова    МХАТ    МХТ им. Чехова    Максим Горький    Малый театр    Марк Захаров    Михаил Державин    Михаил Козаков    Михаил Ульянов    Наталья Тенякова    Олег Басилашвили    Олег Табаков    Островский    Петербург    Пушкин    Светлана Немоляева    Сергей Юрский    Сказка    Сказка за сказкой    Современник    Чехов    Шекспир    Юрий Васильев    Юрий Соломин    Юрий Яковлев    война    детский    зарубежная классика    капустник    оперетта    поэзия    русская классика    стихи    театр Вахтангова    театр Моссовета    театр Сатиры    театр кукол    чтецкая программа    юбилей  

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.