Помощь онлайн
SiteHeart

.

Авторизация
Голосование

Вам будет удобна запись спектаклей на флешку?

Шоколадный Пушкин (2001)

0,16 диска
Что это означает?
Описание
В ролях: Петр Мамонов
Год: 2001
Жанр: Телеспектакль
Рейтинг:
Режиссёр: Петр Мамонов
Длительность: 1:34:43
Носитель: DVD-R

Есть стереотипы, и есть Мамонов. Эти стихии противоположны друг другу по своей природе. С момента образования Звуков Му и по сей день Петр Николаевич занимается любимым делом: рушит каноны и находит исключения из универсальных правил. У Мамонова всё как-то не так. Его спектакли идут в разрез с общей театральной традицией, интервью ужасающе непривычны, будто бы это бормотание Диогена из бочки, или исповедь лесного лешего, а музыка всегда граничит с завораживающим безумием.

"Шоколадный Пушкин" не является альбомом. Там нет песен. Это - "шоу для себя одного", собрание словесных оргий, экскурсия в бессознательное - да всё, что угодно, только не альбом в общепринятой трактовке. Скорее, здесь может идти речь о некой мистерии, которая, кстати, чуть позже, трансформировалась в спектакль на сцене Театра Станиславского. Почти все композиции Пётр создавал сам на чердаке своего пригородного дома. В качестве материала для экспериментов Мамонов выбрал работы Herbaliser, DJ Crash, Starseeds и Tosca. Музыкальный фон в "Пушкине" представляет собой тягучий трип-хоп. Мелодическая канва практически отсутствует. Первичен здесь ритм - эдакое монотонное погружение не то в бесовские глубины, не то в райские кущи. Что же касается текстов, то они - не более чем поток сознания. Поначалу в них могут обозначиться проблески смысла. Вы начинаете вслушиваться в рассказ о собаке, которая ходит около магазина, или вникаете в историю о папиросе, но вскоре приходит понимание, что крестовый поход за смыслом лучше отложить до другого исполнителя.

Петр Николаевич - человек в высшей степени загадочный. Он - музыкальный Достоевский, которому невыразимо скучно среди легиона поклонников "легкого" жанра. Ему как воздух необходим дух подполья. Когда вчерашние маргиналы сегодня становятся кумирами, что-то теряется: нечто очень важное, быть может, даже самое главное! Сам Мамонов уже давно из музыкального подполья переместился в подполье духовное. Он уехал из столицы в деревню и стал отшельником. Ему так спокойнее. Там мало людей, а значит много тишины. А где-то в тишине и живёт музыка.

С этим спектаклем покупают

  Александр Белинский    Александр Лазарев    Александр Ширвиндт    Андрей Миронов    Антреприза    БДТ    Валентин Гафт    Василий Лановой    Вера Васильева    Владимир Андреев    Владимир Этуш    Гоголь    Дом актера    Куклы    Ленинградское ТВ    Леонид Броневой    Людмила Максакова    МХАТ    МХТ им. Чехова    Максим Горький    Малый театр    Марк Захаров    Михаил Державин    Михаил Козаков    Михаил Ульянов    Наталья Тенякова    Олег Басилашвили    Олег Табаков    Островский    Петербург    Пушкин    Светлана Немоляева    Сергей Юрский    Сказка    Сказка за сказкой    Современник    Чехов    Шекспир    Юрий Васильев    Юрий Соломин    Юрий Яковлев    война    детский    зарубежная классика    капустник    оперетта    поэзия    русская классика    стихи    театр Вахтангова    театр Моссовета    театр Сатиры    театр кукол    чтецкая программа    юбилей  

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.